今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所召开党支部扩大会议
贯彻委党委理论学习中心组学习精神
来源:     发布时间:

根据省国资委的部署和机关党委的要求,227日下午,浙交所召开党支部扩大会议,公司全体党员和职工出席会议。党支部书记周琪与经营班子成员、经营班子成员与其分管的部门负责人分别签订了部门党风廉政建设责任书。同时在会上,周琪书记作总结发言,支部副书记徐王婴、各支委委员及无党派人士姚上毅总经理作交流发言。

会上,周琪重点围绕省国资委党委书记、主任冯波声在党委理论学习中心组的讲话精神,就关于深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神,贯彻落实车俊书记在省委理论学习中心组专题学习会上的要求进行了学习传达:一是认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立底线思维,切实增强风险意识;二是深入剖析、重点关注国资国企工作风险点,做到未雨绸缪,防患未然;三是提高能力、有效应对国资国企工作风险,维护国有资产安全,保障国有企业健康发展。

结合浙交所实际周琪着重强调了以下三点:一是公司干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做到追根溯源,掌握贯穿于其中的辩证唯物主义世界观和方法论;二是针对公司实际,要深入分析研判风险,增强风险识别能力;三是要健全风险防控机制,提高风险防范和化解能力。