今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
积极推进浙江省混改试点工作,为混改企业出谋划策
来源:     发布时间:

推进浙江省国有企业混合所有制改革进程,落实省国资委、省财政厅、省证监局对国企混改工作的要求,浙交所积极走访混改试点企业,为混改试点企业在改制方案、改制流程等方面出谋划策,提供专业服务。

在浙江首批国有控股混合所有制企业员工持股试点的五家单位中,浙江中医药大学中药饮片有限公司于20185月通过浙交所公开挂牌,引入战略投资人,实现了股权结构优化,提升了市场竞争力。在浙江第二批国有控股混合所有制企业员工持股试点的四家单位中,物产中大公用环境投资有限公司于201710月通过浙交所公开挂牌,引入了战略投资者,为公司未来对外投资和业务拓展提供有力支撑

此外,浙交所先后与其他七家试点单位(勿忘农种业股份有限公司、浙江省交通规划设计研究院、杭州热电集团有限公司、浙江海正药业股份有限公司、物产中大国际云商有限公司()、浙江诺和机电股份有限公司及浙江中国科技五金城集团有限公司)展开接洽,充分交流改制措施,提供专业咨询建议。

图为1228日下午,浙交所姚上毅总经理带队走访浙江勿忘农种业股份有限公司,与公司董事长李永平等就混改事项展开讨论,为其股权转让及增资扩股公开挂牌事项提供业务服务。

浙江勿忘农种业股份有限公司是省农业农村厅管理的勿忘农集团有限公司下属控股子公司,也是省国资委、省财政厅、省证监局确定的浙江首批国有控股混合所有制企业员工持股试点企业。根据国企混改有关政策规定,以及厅常务会议审定的种业公司混改实施方案、资产处置方案等,浙江勿忘农种业股份有限公司改制方式涉及股权转让、增资扩股、核心员工持股、资产剥离等,改制范围主要为种子科研生产经营业务,即种业公司、直属分公司和浙江勿忘农种业科学研究院有限公司。