今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所召开党支部(扩大)会议
来源:     发布时间:

根据省国资委部署和机关党委要求,1221日下午,浙交所召开党支部(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及新颁发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,并组织新党员入党宣誓。会议由党支部书记周琪主持,全体党员和员工参加。

会上,周琪书记以改革开放亲历者的身份,通过回顾身边的巨大变化,带领全体党员职工认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。周琪要求,浙交所全体党员职工要深刻领会讲话主要精神,贯彻落实省国资委党委的要求,坚定改革开放的信心和决心,不断为深化国有企业改革、推动产权交易市场发展作出新的贡献。

会议认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。周琪在学习中强调,浙交所全体党员要深入学习贯彻《条例》,一是党小组要在2018年底前专题深入学习《条例》,将《条例》精神传达到每名党员;二是浙交所党支部要对照《条例》要求开展支部工作自查自纠,严格按照《条例》规定,推进标准化、规范化党支部建设;三是浙交所党员同志要深刻理解《条例》的背景和意义,在政治和行动上,从“要我学”转变到“我要学”。

会议还组织了新党员入党宣誓仪式。在党支部书记周琪的带领下,浙交所全体党员佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓。宣誓仪式后,周琪强调,在新时代背景下,新党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩。新党员要立足岗位,加强学习,在理论上武装自己,在工作上模范带头,体现党员先进性。新党员要严于律己,要讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,严守干净办事的底线,提升拒腐防变的能力,增强党员纯洁性。