今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙江产权交易所正式挂牌浙江省公共资源(国有产权)交易中心
来源:     发布时间:

1016日下午,在浙江产权交易所(以下简称“浙交所”)举行的“浙江省公共资源(国有产权)交易中心”挂牌仪式引起了社会各界的关注。

根据省政府办公厅《关于印发浙江省整合统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(浙政办发〔201616号)要求,浙交所在原有的产权交易基础上增挂“浙江省公共资源(国有产权)交易中心”牌子。省发改委陶国胜稽查特派员、省国资委朱恒福副主任等领导以及产权浙江共同市场成员单位等相关人士出席揭牌仪式。                    

20162月,根据省政府的统一部署,浙交所与相关部门积极沟通,上下联动,以最快的速度与省平台实现对接,及时、全面输送数据信息。在2017年国家公共资源交易平台系统评价考核中,我省5月份考核排名全国第三,6月份考核排名全国第一,本所也得到了省发改委的书面表扬。

浙交所作为我省省级公共资源交易平台的重要组成部分-省公共资源(国有产权)交易中心,负责承办全省产权类公共资源交易相关事项,此次的创新合作模式,将进一步扩大本所公有产权服务领域。产权交易机构本身作为“治腐源头”的有效机制和公有经济领域的“阳光平台”,在保证公共资源阳光交易方面是天然的防火墙。产权市场作为我国资本市场的组成部分,对公共资源等非标准化产权资源优化配置服务具有广泛性,通过市场化的交易服务,提高公共资源配置的效率和效益,为国有产权保值增值。