今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
弘扬廉洁之魂 建设清廉浙交所
来源:     发布时间:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省国资委党委《关于推进清廉国企建设的实施意见》,1012日下午,本所纪检监察部门组织全所党员职工前往西溪洪园开展“洪园清风之旅”主题党日活动。

洪氏家族是西溪湿地洪园的名门望族,家风底蕴深厚。在活动期间大家途经“五九桥”,重温毛泽东同志的“五九批示”;参观洪氏祠堂和钱塘望族教育馆,感悟源远流长的家族文化;诵洪氏家规祖训,感悟忠孝节义的洪氏家风。

十八大以来,习近平总书记多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。党员干部要有廉洁齐家的自觉,家风影响着个人的品质和行为,清风之旅让浙交所人深刻感悟到家族久盛不衰与家风廉洁的内在联系。企业亦如一个大家庭,国有企业做好清廉国企建设,对促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,具有十分重要的意义。根据近期省国资委党委出台的《实施意见》,浙交所积极响应,从制度上组织修订了公司廉政建设制度;从队伍建设上加强教育引导,开展了“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”专题讲课,各党小组深入学习了《中国共产党纪律处分条例》并进行了相关知识竞赛;从政治长效机制上落实公司年度党风廉政建设工作,组织洪园清风之旅党日活动。清廉国企建设作为企业战略载体,浙交所将持之以恒,以清廉浙交所建设提升本所竞争力、凝聚力和带动力。