今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所全力打造“公有房产租赁平台”
来源:     发布时间:

67日上午,浙交所交易大厅组织了行政事业单位9宗标的的现场电子竞价会(每一标的为独立项目,分9场进行),竞价会共吸引22家意向受让方,经多方配合,每宗标的均顺利成交。9宗租赁标的成交总租金额543.2605万元。

为规范省级行政事业单位国有房产出租行为,提高房产出租工作透明度。省财政厅于去年10月发文要求省级各行政事业单位,以公开方式招租的房产,应由出租单位依托依法设立的省级产权交易机构等平台进行阳光化操作。

自今年1月起,省级行政事业单位的出租业务大规模进场交易。为满足客户需求做好相关服务工作,本所在租赁项目业务受理模式上进行调整,通过采用前中后台服务模式,实现了“最多跑一次”的服务目标,大大便捷了进场各方的交易手续;同时为实现国有资产收益最大化,本所在租赁项目营销上,依托“11+”投资人信息库大数据,进行多渠道营销,针对重点项目采用房产网站置顶等方式进行营销推荐。

截止5月底,今年本所共完成财政厅租赁项目挂牌79宗,成交34(挂牌中29)项目成交总金额5289.2546万元。浙交所作为阳光化的资本要素流转平台,积极引进政府及有关部门需要公开化、阳光化交易的各类资源。近年来,大力打造“公有房产租赁平台”,通过优惠的政策、专业化的服务,市场化的运作手段,使国有租赁资产利益最大化。