今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所党支部召开组织生活会
来源:     发布时间:

根据省国资委机关党委《关于在委机关和直属单位召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员、基层党组织星级评定工作的通知》要求,浙交所于35日下午召开了党支部组织生活会。省国资委副主任、机关党委书记胡信才;机关党委专职副书记陈永毅出席会议并作全程指导。

本次组织生活会由支部书记周琪同志主持,并代表支委会报告了支部2017年度工作情况及存在问题与整改措施。之后,周琪同志率先作了个人对照检查。在书记的示范作用下,支委会成员逐一在会上作了深刻的自我剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。

胡信才同志充分肯定了此次会议。他指出会议准备工作认真充分、自我剖析比较深刻、整改措施务实到位。同时,他对浙交所党建工作提了四点要求:一要突出政治过硬,不断提高政治理论水平。一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是强化理论武装,深入学习贯彻党的十九大精神,做到学懂弄通做实;三是严守党的政治纪律和政治规矩,坚决扛起管党治党政治责任,切实履行主体责任和“一岗双责”。二要突出能力过硬,不断增强领导工作本领一是增强学习本领,坚持政治理论学习,学以致用,使自己的业务知识与工作实践相匹配;二是增强工作本领,注重培养创新意识,在党建工作方面能以创建“五强”支部为目标,打造浙交所品牌,努力成为“五强”支部建设的典范;三是增强狠抓落实本领,发扬钉钉子精神,脚踏实地,求真务实。三要突出作风过硬,不断提升责任担当能力一是做到敢于负责;二是做到敢于尽责;三是做到敢于担责。四要突出纪律过硬,不断筑牢反腐倡廉堤坝。进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争工作。

陈永毅同志也对此次组织生活会给予了肯定并提出了希望。