今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所开展党的十九大报告精神集中学习会
来源:     发布时间:

根据《中共浙江省国资委机关委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》部署要求,1121日下午,浙交所党支部组织开展党的十九大精神集中学习会,党支部书记周琪主持并做主题发言,全体党员和职工参加。

会上,周琪同志对党的十九大精神进行了全面细致的辅导解读。他指出,全体同志要提高政治站位,充分认识到党的十九大所彰显的划时代、里程碑式的重大意义,大会标定了继往开来的历史方位,确立了伟大复兴的行动指南,发出了新时代的政治宣言,凝聚了拥戴领袖的高度共识。周琪同志同时强调,在学习党的十九大精神中要围绕一个主题,在“六个新”上下功夫:一是领会新思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。二是领会新成就,深刻认识过去五年的历史性成就和历史性变革。三是领会新时代,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。四是领会新使命,深刻认识新时代中国共产党的历史使命。五是领会新征程,深刻认识新时代中国特色社会主义发展新征程及其战略部署。六是领会新要求,深刻认识新时代党的建设总要求和新任务。

周琪同志强调,浙交所全体同志要按照习近平总书记提出的“学通、弄懂、做实”要求,扎实推进党的十九大精神学习,要有腹有“报告”气自华的追求,更加自觉地用十九大精神武装头脑,在学习中升华新认识。要紧扣实际,在对标对焦党的十九大精神中展示新作为。要从严治党,锤炼队伍,激发正能量,在身践力行党的十九大精神中体现新担当。在新的时代背景下,要深刻分析、准确研判浙交所面临的主要矛盾,明确浙交所的战略重点;并在此基础上,坚定产交所作为产权要素流动基础设施平台的功能价值的信心,开拓创新产权市场建设方式,明确浙交所战略安排;拿出切实可行的实施方案,积极争取上级有关部门的理解和支持,打造统一、竞争、规范、高效的区域性非标化资本平台,以实实在在的举措,来贯彻好党的十九大精神。

会议还对接下来各个党小组十九大报告精神的学习提出了相关要求,做出了部署。