今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所参加中产协三届二次理事会扩大会议
来源:     发布时间:

1114日,中国企业国有产权交易机构协会在北京举办了三届二次理事会扩大会议,我所姚上毅总经理一行参加。

本次会议主要取得了五个方面重要成果:一是披露了过去5年产权交易资本市场累计交易额已突破18万亿元。二是推出了由11家会员单位获得的10个最具影响力企业增资案例,以及由22个会员单位获得的20个典型企业增资案例。本所报送的“海盐国检检测有限公司企业增资项目”案例在评选中入选为产权交易资本市场20个典型增资案列之一。三是15家会员单位获得AAA级信用企业资质,8家会员单位获得AA级信息企业资质。浙交所在第三方专业信用评价机构北京国富泰信用管理有限公司的评选审核中获得高分,成为首批15AAA级信用企业之一。四是建成产权交易行业专家库,已聘109名专家为行业发展提供智力支持。浙交所周琪董事长、姚上毅总经理、徐王婴副总经理和吴二石4人入选专家库名单,并被授予聘任证书。五是成立了隶属于中国产权协会的市场服务分会,协会会员队伍已达到265家。

会议认为,党的十九大报告就“建设现代化经济体系”提出了六项重大任务,其中诸多内容与产权制度改革、生产要素市场配置和产权交易所业务密切相关。在产权交易资本市场服务供给侧结构性改革和国企国资改革的征程中,产权交易行业任重道远,不仅能有所作为,而且大有可为。浙交所将紧跟时代脉动,积极助力改革,走好产权交易行业发展新时代的长征路。