今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所微型党课-学习弘扬红船精神 不忘初心继续前进
来源:     发布时间:

根据委党委和机关党委的部署要求,为学习贯彻“十九大”精神,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,浙交所党支部积极开展微型党课授课活动。1031日下午,由支部组织委员林恬同志以“学习弘扬红船精神 不忘初心继续前进”为主题,给全体党员和职工带来了一场精彩的微型党课。

党课主要围绕红船精神的提出、红船精神的历史内涵和红船精神的价值意义三个方面,阐述了开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。通过这次的微型党课,大家更深刻理解了“红船精神”的内涵,并坚定了共产主义和对中国特色社会主义新时代的信念。

课上,党支部书记周琪对全体党员和职工提了三点要求:一是学习并深刻领悟“红船精神”。二是用微型党课的学习方式推动主讲人的自学,全体党员与职工应共享共学。三是当下最重要的政治任务是学习十九大精神,全所员工要按照“学懂、弄通、做实”的要求,以“多形式、分层次、全覆盖”为方式,加强理论武装,结合自身岗位和工作,做到学而有序,学而有效,全力以赴做好2017年各项工作,同时谋划好2018年相关工作。