今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
承前启后创伟业 继往开来写新篇
来源:     发布时间:

今天是振奋人心的日子!全球瞩目、万众期待的中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开了!根据委机关党委的部署,浙交所组织全体党员职工欢欣鼓舞齐聚屏幕前,激动而又庄严地唱起国歌,聆听习近平总书记报告!

从会前早早就座等候,到听完习总书记所做主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告,近四小时,全体人员聚精会神,时而面露笑容,时而奋笔疾书……听完报告,全体人员顾不上已过午时仍未进餐,直接围成一圈争先恐后谈感受。

与会人员纷纷表示,这是一份激动人心的报告,既高度概括了过去五年的历史性成就,又对未来到本世纪中叶做出了谋划与部署;报告提出了“中国特色社会主义进入了新时代”、中国共产党的“基本方略”、我国社会主要矛盾转化等新理念新思想新战略,充满世界观和方法论,是21世纪中国现代化的马克思主义,是指引未来的思想与科学之源。大家还表示,作为中共党员和中华儿女听完习总书记的报告倍感骄傲、振奋与自豪,心中充满对以“习近平总书记为核心的党中央”的感恩之情!

会上,支部书记周琪指出学习贯彻“十九大”精神应是当下最重要的政治责任和自觉行动,并提出三点具体要求:一要坚持按委党委、机关党委的相关部署要求,不折不扣落到实处,做到学而有序、学而有效;二要在学习中做到追根溯源,掌握背后的逻辑与背景,做到真学真懂;三要结合实际学、立足本位学,结合产权交易资本市场实践,从本职工作做起,在具体工作岗位上做出贡献。

承前启后创伟业,继往开来写新篇。社会在进步,国家正富强!浙交所人纷纷表示坚决听党话、永远跟党走,将更加坚定政治立场、增强政治自觉、严守政治纪律,以党的先进理论武装自己,将以更昂扬向上的精神状态和更优异的工作成绩诠释“干在实处、走在前列、勇立潮头”,理直气壮为“坚定不移把国企做强做优做大”贡献力量,充分发挥产权交易“资本市场”功能为促进国资保值增值、为推进供给侧结构性改革、为营造风清气正的社会环境贡献力量!永远做“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的国企人!