今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所·丽水(青田)侨乡投资项目交易中心正式揭牌运营
来源:     发布时间:

925日上午,首届世界丽水人大会青田分会暨第三届世界青田人大会在青田县文化会展中心隆重召开。大会开幕式上,隆重举行了浙交所·丽水(青田)侨乡投资项目交易中心正式揭牌仪式。中国侨联副主席朱奕龙、丽水市委书记史济锡、青田县委书记戴邦和等领导与本所姚上毅总经理共同上台为中心揭牌。

浙交所·丽水(青田)侨乡投资项目交易中心是浙交所与青田县政府合作共同打造的致力于丽水(青田)绿色发展的招商引资、项目交易、要素集聚平台,也是为贯彻中央和习近平总书记的指示,充分利用产权交易市场的具体行动。项目交易中心的成立将为地方供给侧改革和省委“最多跑一次改革”提供市场化承接机制,发挥市场在资源配置过程中的作用,并使浙交所成为地方政府管理产权的市场化工具。中心将努力实现项目、资本、服务等要素的有效对接与融合,打造浙商、丽商、侨商、青商回归兴业最便捷的服务平台,为丽水(青田)绿色发展、打通“两山”通道注入新的活力。

开幕式结束后,青田县委书记戴邦和陪同本所姚上毅总经理、徐王婴副总经理一行到中心考察,对浙交所与青田的合作,以及对中心的发展充满期望和激情。